kuno_mlatje (kuno_mlatje) wrote,
kuno_mlatje
kuno_mlatje

Categories:

Дауншифтинг

Внесу свои пять копеек. Тут все возбудились на слова Грефа, но при этом каждый понимает под Д что-то свое (в зависимости от отношения к Грефу, политической ориентации и пр.). А ведь есть конкретные примеры, которые сразу проясняют явление. Например молодые-креативные, которые сдают дедушкины-бабушкины сталинки и живут в Гоа или Пхукете, ваяя нетленку разного уровня... Тогда дауншифтинг - это устранение от активной жизни, рантьизм\иждивенчество. В масштабах страны - это отсутствие активной экономической политики или ее недостаточно высокий уровень. Возможна ли в теперешней России активная экономическая политика и какова мера этой активности - это другой вопрос. Мне кажется, что Темнейший эмпирически определил уровень активности, который не срывает общество с катушек, а сейчас пытается его по миллиметру повышать. Вот и все.
Subscribe

  • Неработающие заклинания Галины Юзефович

    Написал для ФантЛаба, но жалко такой длинный текст, поэтому скопировал и сюда. Галина Юзефович тщится быть этакой Анной Винтур российского…

  • morituri te salutant

    Насколько я могу судить, фантастические кумиры моего поколения - Шекли, Саймак, Гаррисон - медленно уходят в небытие. Нынешнему читателю они…

  • Галина Юзефович - апломб и невежество

    Юзефович похвалила перевод "Гвенди и ее шкатулки" - мол, первая прилично переведенная вещь Кинга. Ей невдомек, что отличная переводчица Татьяна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments